Вертолет Ми-24К

Ми-24К  модификация вертолета в варианте разведчика-корректировщи-ка, предназначенного для корректировки огня артиллерийских и ракетных систем и оснащенного специализированным оборудованием в составе системы наблюдения «Ирис», цифрового разведывательно-корректировочного комплекса «Рута» и аэрофотоаппарата АФА-100 (1300 ммЛ8), установленного в правом борту грузопассажирской кабины.

Доступ к барабану с фотопленкой осуществляется через левую дверь грузопассажирской кабины, правая дверь герметизирована, а вместо верхней пары окон внизу установлено одно окно, через которое выполняется съемка фотоаппаратом. Здесь же находится небольшое отверстие фотоэкспонометра.

Второго комплекта органов управления на Ми-24К нет. Как и Ми-24Р, Ми-24К не имел возможности нести пусковые установки ПТУР  все соответствующее оборудование было демонтировано. На боковых пилонах могли подвешиваться блоки с неуправляемыми авиационными ракетами. Часть Ми-24К оснащались автоматами отстрела ИК-ловушек и дипольных отражателей позднего варианта, интегрированных в конструк-монтированы.