Жесткокрыл - Phantom 2006

Отличное развитие получил от предшествующих моделей жесткокрыл «Phantom-2006». Он взял от прошлых моделей отличные характеристики лета и превосходные технические качества, весьма высоко выровнял комфортность аэробуксировке/наборе высоты/скоростном полете. Безопасность жесткокрыла тоже оказалась весьма высокой. Достигнуто такое великолепие было повышением жесткости крыла и введением системы электронного управления. Может, и считают утяжеление лишним, но мы скажем так, немного килограммов массы «Сталкер Фантому» не вредят, а пилоту этого замечательного планера добавляют уверенности в спокойном и нормальном полете. А что главнее безопасности может быть в воздухе?

   Подробнее рассмотрим отличия «Фантома» от предшествующего «Сталкера». Основные черты и пункты различий таковы: естественно это удлинение самого аппарата, он стал немного «толще» в длину и это говорит за него, для элерона выделена большая площадка, система управления более совершенного вида, она позволяет снижать силовые применения на ручке-рычаге, высокие скорости при этом не помеха.

       Значительно упростилась обработка потоков, она стала интуитивной и на финальных долетах  делает невероятные чудеса. Уверены что вам не будет равных среди участников. Можно сказать, что жесткокрыл оправдал ожидания как инженеров-конструкторов, так и заядлых дельтапланеристов. Технические мысли и пожелания любителей полета объединились и выстроились в отличную логическую цепочку воплощения этого летательного аппарата.

     Если отследить все технические характеристики, то они будут следующими. Площадь в развернуто виде – 13,6 квадратов. Удлинение довольно большое – всего 13 метров в длину, вес усиленный дополнениями – 38 килограмм. В полете вес достигает 100 кг. Сложенный вид имеет довольно компактные габариты: 5,7 на 0,5- 0,2 метра. Снижается со скоростью 0,65 метров в секунду. Скорость-минимум – 36 км/ч, скорость-максимум – 111 км/ч. Степень аэродинамического качества – 1,7. Материя для обшивки фирменная «Grille Polyester» -  180G.

        Цвета не отличаются разнообразием, бывают вообще прозрачными, ещё белыми и драконовой расцветки. Вот такой он современный жесткокрыл. Имеется достаточно веских оснований его использования, особенно в профессиональном дельтапланеризме, либо в условиях жесткого климата: горная местность и степные зоны.