Discus - клубный дельтаплан

          Знаменитая фирма спортивного оборудования «Аэрос» рада представить нашему вниманию совершенно новый и настоящий клубный дельтаплан «Discus».
          
В течение трех лет компания специально занималась разработкой принципиально нового клубного варианта дельтаплана. Не спеша и выверяя каждый элемент, пришли к такой конструктивной модели. Главными критериями при создании были хорошая устойчивость в буксировке, предсказуемое и легкое действие в управлении при крене, простая посадка, удобное использование полиспаста в аппарате. Соединив все требуемое, получили образец такого качества, которое и не предвиделось в самых смелых мечтах. Ведь «Дискас» легок в управлении, обладает высокими летными характеристиками. Любое иное крыло от Аэроса не может похвастать такими высокими показателями.

        Внешне дельтаплан непривычен глазу любителя моделей именно этой фирмы, впервые «модель с хлыстом» была выпущена в серию. Дебютные модели удались, между надежной устойчивостью и хорошим управлением был достигнут компромисс, это помогает применять этот дельтаплан начинающим любителям свободных полетов. Искушенные мастера тоже не будут в минусе, комфорт новой модели им наверняка придется по вкусу.

       Стоит отметить легкость управления крылом в момент полета, оно имеет широкий спектр скоростных режимов, легко приземляется и при буксировании сохраняет устойчивость. Полиспаст из веревок регулирует натяжку материала обшивки в полете, оптимально видоизменяя конфигурацию дельтаплана в разных режимах полета. Характерными особенностями аппарата можно назвать хлысты, качественную, как и положено, в этой марке, ткань обшивки, немецкие стандартные комплектующие, вариации крыльев, что собираются обычно в чехол 2,4 метра в длину. Расположением концевого АПУ внутри аппарата позволяет сократить антипикирующие тросы.

        проведя многочисленные тестовые испытания среди опытных и достойных пилотов, выслушав их авторитетные мнения, можно надеяться, что в скором времени безмачтовые модели уступят место жестким конструкциям  с высокими аэродинамическими свойствами, ведь летать и садиться на таких моделях очень легко. Разработчики не без оснований полагают, Дискас станет сильным соперником среди дельтапланов своей категории на рынке спортивных аппаратов.

         Выпускают его в двух модифицированных версиях «А» и «В». «Discus А» при демонтаже входит в чехол-футляр длиной до 4 метров. «Discus В» этот вариант более компактен и войдёт в пакет длиной 2,5 метра.