Дельтаплан

Для освоения и покорения дельтапланеризма нет более правильного выбора для новичка, чем «Target», учебный дельтаплан и главный «тренажер» воздушных «чайников». Сперва эта модель на территории бывшего Союза появилась под привычным и знакомым нам названием «Студента», именно такие надписи красовались на карманах килей. Но плагиатом заниматься не стали, потому как МАИ уже выпускал аппарат с похожим названием. И в ход пошел «Таргит», («Цель», «Мишень»), это название хорошо закрепилось и стало весьма популярным. Не столько мишень и цель  для поражения, сколько цель жизни, праздник ощущения полета и свободы. Если вы поставили себе задачу начать покорение «пятого океана», то непременно начните с этого вида СЛА. В этой машине вы найдете дружественность к пилоту, прощение грубых ошибок, комфорт при полетах в турбулентности и парении.

      Основные параметры и характеристики «Таргита». Поскольку это учебный тип дельтаплана, то и больших усложнений не предусмотрено. Итак, основными параметрами можно назвать современный дизайн, обшивку из материала фирменной марки Полиант, высокую культуру выполнения. Дельтаплан обеспечивает безопасный полет на всех уровнях допустимой сложности. Удобный монтаж и демонтаж, конструкция доступна к легкому собиранию даже начинающим спортсменам. Полет комфортный как в летных условиях, так и в зонах турбулентности. Хороший старт и удобная посадка отличают этот вид планеров. Открытую поперечину выполнили плавающей конструкции. Устройство наподобие спидометра, профилированную мачту установили на аппарат. Подвеска пилотного места к мачте, в обтекатель встроена жесткая вставка. К аппарату прилагается руководство с иллюстрациями. Все чехлы для удобной транспортировки прилагаются к комплекту. Дельтаплан ставится сразу на сервисное обслуживание.        

      Для управления этим аппаратом достаточно мягких пропорциональных усилий, которые позволят приобрести нужные навыки при пилотировании, а также помогут перейти на более совершенные спортивные дельтапланы. Начало освоения воздушного пространства начинать точно лучше с подобного аппарата. Послушны и удобны Таргиты на посадках. Его ещё называют «учебной партой», что позволит налетать достаточное количество часов и не разориться на поломках. Он спроектирован специально согласно требованиям, предъявляемым к учебному аппарату инструктором летной школы. Для эксплуатации удобны, в ремонт идут просто и без лишних деталей, каркас прочен и выдерживает жесткие приземления.