Cross Country - многоцелевой мотодельтаплан

 
           Модель «Cross Country» является примером простого и дешевого многоцелевого мотодельтаплана. С самого момента появления на рынке воздухоплавательной техники она привлекает массового покупателя своими расширенными функциями и возможностью использовать его в регионах широкого спектра климатических и природных условий. Ни погода, ни рельеф местности не способны дать тормоз применению этого уникального воздушного «вездехода».

         Сразу скажем, что тележка мотодельтаплана не оснащена обтекателями – преимущество в применении: пилот и пассажир имеют круговой обзор ничем не загораживаемый. В полный комплект «Кросс Кантри» входит широкий набор самых привлекательных по качеству и свойствам составляющих. Крылья взяты с функциональных видов планеров, тут всё зависит от заказчика и назначения будущего мотодельтаплана. Возможен монтаж с такими разнообразными видами крыльев: Стрейнджер-2 и Стрейнджер-2М, Стрим, Профайл, Стил и другие. Ещё раз скажу, что крылья выбирает всегда покупатель.

      Полностью собранная моторизированная тележка включает в себя весь комплект навигационного оборудования. Спидометр или указатель скорости – УС-150, даст возможность следить за изменением и корректировкой скорости полета.  Еще один важный показатель – вариометр ВАР-10, а также измеритель высоты – ВД-10. для ориентирования в пространстве обязательно стоит компас.

        Также от пожеланий заказчика зависит устанавливаемый мотор. Основными видами двигателей используются «Ротекс» разных модификаций, там есть и на 64 лошадки, и на 80 л.с, и даже на 100. С недавнего времени стали устанавливать моторы БМВ (К-1100ULS). Чтобы следить за работой мотора установлены такие приборы: тахометр, индикатор температурного режима охлаждающей жидкости, температурный индикатор головок цилиндров, блок расхода масла и его температурного режима, счетчик часов проведенных в полете. Режим наблюдения за температурой выхлопов. Естественно есть и датчик уровня горючего в баке.

        Воздушные винты могут следующими: из пластика в три лопасти «Аэролюкс» (его и спецы рекомендуют); тоже пластиковый, но от «Киевпропа», в 4 лопасти и тот, же пластик («Аэролюкс»), и наконец, в пять пластиковых лопастей от «Киевпроп».