Combat L12 - самый маленький дельтаплан

Долгое время инженеры-конструкторы не решались воплотить в жизнь проект самого маленького дельтаплана, «Combat L12». Ведь прошлые попытки такого создания показали, что маленькие крылья заставить летать весьма проблематично. Но, всё боится решительности и упорства, мы воплотили в жизнь отличный проект и предлагаем для оценки наш новый шедевр, компактное и быстрое крыло – «Комбат-12». Его создателем можно назвать Сергея Дробышева, хотя доработки потом проводились весьма многими людьми в компании. Площадь размаха дельтаплана – 12,8 кв.м. Максимальный вес пилота не должен превышать 75 кг.

      Крылья данного аппарата выполнены из той же серии профилей, что и на предшествовавших моделях, изменили только высоту профилей под размер крыльев. На этот дельтаплан были установлены 24 верховые панели лат, такое проделывают только на огромных моделях, боковые трубы выполнены из специального легкого сплава, диаметр их не должен превышать 6,2 см. На внутренней части обшивки установили облегченные жесткие антипики, что позволило аппарату легко преодолевать переходы. Внешне красив и элегантен, профили подобраны с отличной аэродинамикой, консоли стоят легкие и упругого свойства, легкими окончаниями сокращают инерцию в повороте и развороте, повышают управляемость. В спиралях динамики скорость маленькая, также отличается мягкими срывными характеристиками. Отлично натянуты поверхности верхней и нижней обшивки, морщин нет как на добром парашюте в полет. Капот носа безупречно вписывается в носовую переднюю кромку.

        Система многоблочного модифицированного действия, снабженная подшипником, дает возможность, возвести полиспаст одними пальцами без усилий. Вес у этого «малыша» небольшой примерно 34 кг, если устанавливают опции то немного больше. На заказ его делают в полном комплекте, в зависимости от пожеланий клиентов, добавляют инновациями и функционалом. Обшивку выполняют из фирменной материи, либо применяют особую ткань, что отталкивает ультрафиолет. Профиль стоек алюминиевый, что позволяет говорить о небольшом весе всей махины. Стандартно устанавливается угольный спидбар с узлами заданного назначения. Длина стоек на 5 см короче традиционных «Комбатов», как и спидбар – его уменьшили на 4 см. Трос может быть в резиновом оплетке или без него. Опциями считают перемену легких и жестких углепластиковых вставок в обтекателе, а также углепластиковые латы, чехлы для укладки из легкой ткани.