Истребитель-разведчик RF-84F Thunderflash

RF-84F Thunderflash  разведывательный вариант самолета Thunderstreak, получившего за свою характерную выступающую носовую часть прозвище «The Hog» (годовалое домашнее животное, чаще свинья или овца). Потребность в высокоскоростном самолете для ведения фоторазведки побудила руководство «Republic» разработать вариант RF-84F. На базе последнего затем был разработан уникальный, но имевший короткую историю проект паразитного истребителя-разведчика FICON. RF-84F представлял собой специализированный разведывательный вариант.

На втором F-84F была предпринята попытка разместить воздухозаборники в корневой части крыла, однако только на RF-84F данное решение было реализовано окончательно  этого требовала необходимость размещения комплекса разведывательной аппаратуры из 14 камер Из парка RF-84F, имевшихся в распоряжении ВВС США, 25 самолетов были переоборудованы в вариант RF-84K (внизу) для авиационного комплекса FICON (Fighter CONveyor). В состав комплекса входил самолет-носитель, для роли которого был выбран Convair RB-36D (получил обозначение GRB-36D; фотография справа), и подвешиваемый к нему так называемый паразитный самолет (RF-84K). В бомбоотсеке устанавливалось Н-образное крепление, при помощи которого происходил сброс и прием RF-84K.

Все специфическое бомбардировочное оборудование с GRB-36D демонтировалось, сохранялись только хвостовая стрелковая турель и аэрофотоаппараты. GRB-36D мог доставлять RF-84K на дальность до 4521 км от места базирования и производить его сброс на высотах до 7620 м. После сброса RF-84K совершал стремительный полет над целью  со скоростью 936 км/ч на высоте 10668 м или 1012 км/ч на уровне моря. Вооружение RF-84K включало четыре 12,7-мм пулемета. (шесть  ориентированных вперед, восемь  панорамных и ориентированных вертикально вниз) и камеры Tri-Metrogen.В 1962 году два турецких RF-84F сбили пару иракских бомбардировщиков Ил-28, которые, как сообщалось, нарушили воздушное пространство в процессе нанесения удара по курдским повстанцам. Позже, во время вторжения в 1974 году на Кипр, турецкие ВВС потеряли один RF-84F  вероятно, сбитый греческими ПВО. При этом в небе Кипра самолеты RF-84F использовали как турецкие, так и греческие военные.Всего было выпущено 715 самолетов RF-84F, из них 327  в рамках программы военной помощи. Кроме ВВС США, самолеты RF-84F до конца 1972 года состояли на вооружении авиации Национальной гвардии США.