Истребитель холодной войны Supermarine Swift


Supermarine Swift стал первым истребителем британских ВВС, имевшим стреловидное крыло. Самолет побил ряд мировых рекордов скорости. Позже Swift прекрасно зарекомендовал себя в роли низковысотного самолета-разведчика.
Разработка Supermarine Swift была начата в 1946 году, затем был получен заказ на постройку двух прототипов модификации Туре 510. Опытные машины представляли собой доработанный вариант Supermarine Attacker, оснащенный двигателем Rolls-Royce Nene 2, и имели крыло и хвостовое оперение со стреловидностью по передней кромке 40°.



Самолет Туре 510 был облетан 29 декабря 1948 года, затем появились варианты Туре 517, имевший переставной стабилизатор, и Туре 535 с трехопорным шасси и модифицированным фюзеляжем, позволившим разместить двигатель Rolls-Royce Nene с форсажной камерой, а также отличавшийся другими доработками. Первый из 193 серийных самолетов был облетан 25 августа 1952 года, это был вариант Swift F.Mk 1 со спаренной 30-мм пушкой Aden, бесфорсаж-ным двигателем Avon RA.7 и неподвижным стабилизатором. Последующие модификации включали Swift F.Mk 2 с четырьмя пушками Aden и новым крылом с переменной стреловидностью передней кромки, Swift F.Mk 3 с двигателем Avon RA.7R с форсажной камерой и Swift F.Mk 4 с управляемым стабилизатором. После непродолжительной эксплуатации выявилась невысокая эффективность Swift как перехватчика, поэтому было решено сконцентрироваться на доработке его в самолет тактической разведки.

В годы холодной войны британские Swift, дислоцированные в Западной Германии, решали одну из самых опасных боевых задач  осуществляли разведывательные полеты над Восточной Германией на малых высотах. В варианте разведчиков были построены 58 самолетов Swift FR.Mk 5, еще четыре были переоборудованы из Swift F.Mk 4. Первый самолет поступил на вооружение 2-й эскадрильи в Германии в начале 1956 года. От Swift F.Mk 4 самолеты отличались удлиненной носовой частью для размещения трех фотокамер, бескаркасным фонарем кабины и новым крылом. Swift FR.Mk 5 поступили на вооружение 2-й и 79-й эскадрилий, причем 2-я эскадрилья эксплуатировала их в Германии до лета 1961 года. В результате последующей проработки были построены два прототипа и 12 серийных самолетов, обозначенных Swift F.Mk 7. Данные машины отличались удлиненной носовой частью, что позволило разместить РЛС, и имели крыло увеличенного размаха, на котором размещались четыре УР «воздух—воздух» Blue Sky и четыре пушки ADEN. Самолеты использовались для различных испытаний на авиабазе Вэлли.