Самолет Sopwith 7F.1 Snipe

Проектирование преемника истребителя Camel велось вокруг нового ротативного мотора Bentley B.R.2 мощностью 230 л.с.К моменту завершения постройки первого прототипа 7F.1 Snipe мотора B.R.2 еще не было, поэтому в первый полет в 1917 году прототип отправился с двигателем B.R.1 мощностью 150 л. с.Мотор B.R.1 являлся одним их альтернативных двигателей Camel и неудивительно, что с таким мотором прототип 7F.1 Snipe не сильно отличался внешне от Camel. Однако под установку гораздо более мощного мотора конструкция планера была значительно усилена.

За первым последовали второй и третий прототипы с вертикальным оперением (небольшой киль и руль направления с роговым компенсатором), измененным для повышения путевой устойчивости. Количество межкрыльевых стоек увеличили с четырех до восьми, а размах крыла увеличили, чтобы можно было разнообразить состав вооружения. Пришлось построить и еще два прототипа, прежде чем Snipe Mk I пошел в серию. Испытания также проходил Snipe, вооруженный в дополнение к двум штатным носовые синхронным пулеметам Vickers и пулеметом Lewis, но от него отказались. Один из прототипов в феврале 1918 года доставили во Францию, летавшие на нем летчики с восторгом отзывались о новом истребителе. На вооружение британских ВВС Snipe поступил в конце лета 1918 года. По летным данным Snipe мало отличался от Camel, но, сохранив маневренность предшественника, был более простым в пилотировании. Было заказано более 1800 истребителей, но до окончания войны в ноябре 1918 года успели построить только 100, которые поступили на вооружение четырех британских эскадрилий и одной австралийской.

За короткую боевую карьеру в Первую мировую войну Snipe зарекомендовал себя отличным истребителем. На Западном фронте Snipe стал лучшим в своем классе, летчики лишь за четыре дня сбили на Snipe 36 самолетов противника (в том числе 13 за один день). Эпический бой на Snipe провел майор У. Г. Баркер. В одиночку 27 октября 1918 года он сбил двухместный германский самолет и два истребителя Fokker D.VII.Серийный выпуск Snipe прекратили в 1919 году после постройки 497 самолетов. В течение нескольких послевоенных лет Snipe оставался почти единственным истребителем, состоявшим на вооружении британских эскадрилий, дислоцированных в метрополии. Snipe были вооружены 11 эскадрилий, базировавшихся в Великобритании и еще четыре «заморские» эскадрильи. В 1920-1922 годах ПВО Великобритании обеспечивала единственная 25-я эскадрилья, на вооружении которой состояли Snipe.На вооружении эскадрилий метрополии Snipe продержались до августа 1926 года, когда их сменили самолеты Gamecock, а через три месяца Snipe сняли с вооружения частей, дислоцированных в Ираке. Двухместные варианты использовались в летных школах до 1928 года.

Для нанесения ударов по наземным целям предназначался самолет Salamander TF.2, спроектированный на основе Snipe. Стандартное вооружение из двух пулеметов Vickers на нем сохранили, но дополнительно испытали различные варианты вооружения, позволявшего вести огонь вниз. До завершения производства в 1919 году построили 82 Salamander TF.2, но лишь немногие из них успели попасть во Францию раньше, чем война окончилась. В боях самолеты не применялись вообще, а вскоре после окончания войны были сняты с вооружения британских ВВС.В начале 1918 года на прототипе Snipe установили мотор А.В.С. Dragonfly I мощностью 320 л.с. Самолет показал выдающиеся летные данные, в том числе максимальную скорость 241 км/ч. За испытаниями последовал заказ партии серийных машин, построено 76 Dragon. Ни один из них на фронт не попал, а их карьера из-за ненадежности мотора оказалась короткой.