Самолет Short S.25 Sunderland

В соответствии с техническим заданием, разработанным министерством авиации на военную многоцелевую летающую лодку, компания «Short Brothers» на базе летающей лодки Empire разработала самолет S.25. Лодка предназначалась для Берегового командования британских ВВС и пошла в серию под названием Sunderland Mk I. Надежный и неприхотливый в эксплуатации самолет стал основной дальней летающей лодкой авиации стран Британского Содружества в годы Второй мировой войны. Самолет мог решать на море почти все задачи  искать и уничтожать подлодки, выполнять поисково-спасательные и разведывательные операции.


Прототип самолета был облетан 1 6 октября 1937 года, он стал первой британской летающей лодкой со стрелковыми турелями с силовым приводом. Всего было построено 90 самолетов Sunderland Mk I, в том числе 15  компанией «Blackburn Aircraft Company». Все они оснащались четырьмя двигателями Bristol Pegasus XXII мощностью 1010 л. с. и были вооружены двумя 7,7-мм пулеметами Vickers «К» (по бортам) и шестью 7,7-мм пулеметами Browning  два в носовой турели и четыре в хвостовой турели.После них с августа 1941 года построили еще 43 Sunderland Mk II (компания «Short Brothers» 38 самолетов, компания «Blackburn»  пять). Они отличались двигателями Pegasus XVIII мощностью 1065 л. с. и надфюзеляжной турелью с силовым приводом вместо бортовых пулеметов. Самым многочисленным стал вариант Sunderland Mk III; всего построили 456 экземпляров («Blackburn»  170 машин, «Short Brothers»  остальные). Они имели такую же силовую установку, как и Sunderland Mk II, но получили модифицированный корпус и бортовую РЛС обнаружения надводных целей ASV Mk II (такой радар затем поставили на более ранних вариантах).

Более мощный и хорошо вооруженный Sunderland Mk IV создали дляТихоокеанского ТВД, но два прототипа сильно отличались от стандартного самолета и были названы Seaford (рассматриваются отдельно). Последним же серийным вариантом стал Sunderland MkV, на котором поставили более мощные звездообразные двигатели Pratt & Whitney Twin Wasp и РЛС обнаружения надводных целей ASV.Mk IVC, который был установлен и на последних 38 серийных самолетах Sunderland Mk III. Всего построили 150 таких самолетов: компания «Short»  90, а компания «Blackburn»  60 машин. Первой в строй в декабре 1938 года вступила оснащенная новыми самолетами 230-я эскадрилья. В годы войны летающие лодки Sunderland стали одним из основных самолетов, боровшихся с немецкими подлодками.

Кроме британских ВВС, эти самолеты поступили на вооружение военно-воздушных сил Австралии, Канады и Новой Зеландии. Норвежская 330-я эскадрилья была сформирована в Обане в феврале 1943 года, а 343-я эскадрилья, сформированная в ноябре 1943 года в Дакаре, включала личный состав из бывшей флотилии 7Е авиации ВМС Франции. После войны британские Sunderland были достаточно быстро сняты с эксплуатации и на момент начала операции «Берлинский воздушный мост» в июне 1948 года в строю находились только самолеты 201-й и 230-й эскадрилий, а также 235-го отряда переучивания летного состава. Самолеты также применялись в операциях в Корее. Все Sunderland, дислоцированные в Великобритании, были сняты с эксплуатации в начале 1957 года, хотя на Дальнем Востоке они летали до 1959 года.

В марте 1943 года авиакомпания ВОАС приступила к эксплуатации парка летающих лодок Sunderland Mk III, переоборудованных для целей гражданских транспортных перевозок. Они оказались успешными, и за последующие два года 24 самолета использовались авиакомпанией на различных маршрутах. Новозеландские ВВС получили четыре переоборудованных самолета Sunderland в конце 1944 года. После войны в Великобритании остро ощущалась нехватка транспортных самолетов большой дальности, это привело к тому, что авиакомпания ВОАС отремонтировала свои машины по более подходящим для гражданских авиалиний стандартам. Получившийся самолет назвали Hythe.Более эстетически привлекательным стал вариант Sandringham, у которого носовая и хвостовая турели были закрыты обтекателями. Первый такой самолет появился в ноябре 1945 года, он оснащался двигателями Pegasus. Более поздние экземпляры имели уже двигатели Pratt&WhitneyTwin Wasp R-1830-92 мощностью 1200 л. с. и вмещали на двух палубах 45 пассажиров.По стандарту Sandringham переоборудовали около 30 самолетов различных вариантов. Они использовались не только в британской авиакомпании ВОАС, но и в Аргентине, Австралии, Новой Зеландии, Норвегии, Уругвае и др. Последний переоборудованный в гражданский транспортный вариант самолет был снят с эксплуатации компанией «Ansett Flying Boat Services» в 1974 году.