Самолет S.21 Mayo Composite

В результате проведенных авиакомпанией «Imperial Airways» испытаний было установлено, что летающая лодка Empire может достичь трансатлантической дальности полета только в том случае, если будет полностью загружена топливом. Однако специалисты знали, что самолет может совершать полет с большим весом, чем тот, с которым он может взлететь. Тогда майор Роберт Мэйо, генеральный технический менеджер «Imperial Airways», предложил выводить небольшой сильно перегруженный почтовый самолет на рабочую высоту на большой авиаматке, а затем освобождать его. Предложение было принято министерством авиации и «Imperial Airways», которые заключили контракт с компанией «Short Brothers» на проектирование и постройку такой составной конструкции.


Авиаматка S.21 Maia являлась слегка увеличенным и модифицированным вариантом летающей лодки Empire. Но самолет S.20 Mercury, который располагался над авиаматкой, являлся новым. Это был гидросамолет с высокорасположенным крылом и двумя поплавками, оснащенный четырьмя двигателями Napier Rapier Н мощностью 340 л. с., которые обеспечивали крейсерскую дальность 6116 км с почтой массой 454 кг.

Первое разделение с авиаматкой в воздухе было выполнено 6 февраля 1938 года. После ряда экспериментальных полетов 21 июля самолет Mercury был запущен с авиаматки над городом Фойнс, Ирландия, и за 20 часов 20 минут совершил перелет протяженностью 4715 км в Монреаль, имея полезную нагрузку 272 кг.6 октября 1938 года самолет Mercury стартовал над городом Данди, чтобы установить до сих пор непревзойденный международный рекорд дальности беспосадочного перелета для гидросамолетов в 9652 км, который он выполнил до реки Оранжева в Южной Африке. Однако начало войны положило конец подобным экспериментам. Mercury разбился в Рочестере, a Maia был уничтожен немцами в мае 1941 года.