Самолет Loire 60



Первый образец летающей лодки Loire 60, предназначенный для использования в ВМС Франции в качестве связного и вспомогательного, совершил первый полет 11 июня 1932 года. Самолет имел крыло типа парасоль и оснащался тремя двигателями Renault 4РВ по95л.с., которые устанавливались на крыле. Самолет вмещал одного летчика и трех пассажиров. Вариант Loire 601оснащался одним звездообразным ПД Gnome-Rhone 9Adx мощностью 280 л. с., который устанавливался над крылом. Ни один из этих вариантов в серию не пошел.

Следующим вариантом стала восьмиместная летающая лодка большогорадиуса действия Loire 70, предназначенная для решения задач разведки и использования в качестве бомбардировщика. Ее проектирование под требования ВМС Франции было завершено в 1932 году, а 28 декабря 1933 года первый полет выполнил ее первый опытный образец.

В ходе продолжительных испытаний самолет претерпел ряд доработок. Так три оригинальных звездообразных двигателя Gnome-Rhone 9Kbr мощностью по 500 л. с. были заменены на более мощные двигатели модели 9Kfr. Один большой киль и руль направления были дополнены парой небольших вспомогательных килей, пулемет из носового отсека убрали, а штурман-бомбардир располагался теперь в носовой части.