Полеты на параплане сегодня

Сегодня как дельтапланы, так и парапланы, парашюты и полеты на них превратились в массовое увлечение и вполне доступный досуг.  Вам стоить только всего-то договорится с инструкторами или просто записаться в клуб парапланеристов о запуске и подойти к тому времени, к которому вы договорились о встрече к месту назначения старта. Но если в тот или другой день припала нелетная погода, то как правило, полет переносится на погодный день.

Многие спрашивают и интересуются, чем же делаются современные парапланы, и из какой ткани. Современные воздушные летальные аппараты таковы как парапланы делаются из мощной ткани, в которой нет пор и которая должна быть плотной.  Конструкции, которые используются на летном поле желательно покупать у известного производителя, который производят качественные материалы к парапланам. А крыло для параплана покупать у случайного продавца не рекомендуется, если вы не хотите рисковать свои здоровьям и безопасностью.

Каждый пилот, который пилотирует на параплане, должен прикрепляться к летучему крылу рядом тросов. Такой ряд тросов формируют нечто вроде качелей, на которых летун или, так называемый пилот может стоять или сидеть при полете.  Такой воздушный летательный аппарат может выдержать нагрузку двух человек. Такая максимальная грузоподъемность параплана хорошо тем, что новичок, который еще не имеет опыта в управляемости, может летать в тандеме с инструктором и не беспокоятся о своей безопасности.  Но если начинающий пилот желает попробовать самостоятельно летать, а также свои силы в полете, то сперва опытные инструкторы его действия будут координировать с земли. Для того, чтобы можно было поддерживать связь и координировать пилота с земли, используются портативные рации. Таким образом, весь полет, начиная с разгона и заканчивая посадкой, происходит под полным наблюдением профессионалов.