Класс параплана по безопасности

Нужно понимать, что любая  нежная техника иногда отказывает так как, например, конструкция параплана, которая довольно нежная и деликатная. Параплан – это крыло, которого надувают воздухом. Если вы, летая, попали в неблагоприятные условия полета, то данное крыло может потерять свою форму (сдуться) и при таком неприятном случаи нарушается полет крыла.  Такую неприятную ситуацию в парапланеризме называют свалами или сложениями. Но не надо падать в истерику и сильно переживать, потому что данный недостаток в конструкции параплана, а именно мягкие крылья, заранее предусмотрен ну и конечно, что известен.  Изготовители параплана заранее в его конструкцию включили все необходимые элементы, которые заставляют крыло восстанавливать автоматично и продолжать свой полет. Но для того, чтобы выйти с опасного и неприятного режима, то пилоту и параплану понадобится не только запас времени, но и необходимую высоту.   

Такие сложения всегда возможны и случаются они в нелетную погоду, поэтому каждый пилот парапланерист должен знать о таких поворотах и готов к ним. Чтобы быть внимательным в воздухе, летая на параплане избежать таких неприятностей, как «складывание крыла», то вам понадобится, заранее хорошо обучится, как противостоять таким случаям.  Такие подобные случаи на современных парапланах часто не случаются, но иногда бывает, потому, что погода в любое время может резко поменяться и неприязнь со складыванием может случиться, а кто попадает в такие моменты, то еще никому избежать этого полностью не удалось.

 Также необходимо знать, что между летательными характеристиками существует прямая зависимость, а также между безопасностью параплана. Параплан больше подвержен к различному роду сложения в том случае, когда он лучше летает. Потому что как правило, чем лучше летает параплан, тем больше он требует  точности управления.