Fuego - параплан

Новая модель параплана «Fuego» всего пять лет назад появилась на рынке воздухоплавательной техники. Она сразу завоевала много симпатии и сторонников. И не зря – «Фуэго» является удачной интерпретацией самобытного видения модерновых парапланов для «Кросс Кантри»-полетных соревнований. Здесь должны сочетаться безопасные ключевые моменты и высокая летная характеристика аппарата. В общем значении эта модель заменила Аэрос-Селект, ещё одному крылатому завсегдатаю маршрутных перелетов. «Фуэго» подойдет вполне пилотам широкой квалификации, любителям-экстремалам с растущим амбициозным виденьем мира. Маршрутные полеты здесь играют роль основного мерила в конструировании, именно под них затачивается техническая база модели, здесь проверяется технический потенциал и нарабатывается техника пилотирования  новичками. Мир воздушного спорта обязан открываться именно через такие модели, когда уже ест первый опыт полетов, когда уже выбран и освоен базис навыков управления воздушными «змеями», но  ещё сохраняется необходимость в постоянном наставнике и учителе.

       Хорошо продумана и воплощена в параплане система защиты и безопасности. Всю её проверяли и не раз по системе общего для Европы стандарта сертифицирования парапланов и дельтапланов в 2005 году соответственно сам он теперь стандартизированный и дипломированный аттестатом безопасности СЛА. Если верить проведенным летательным испытаниям по введенной общеевропейской норме:EN, для «Фуэго» подходит категория «С» - высокая степень стабильности и безопасности парапланов. Там же в год тестирования и испытаний был пройден зачет по прочности структурной схемы статического действия и шокового ударного воздействия – оба пройдены отлично.

      Проектировали конструкцию параплана «Фуэго» с учетом необходимости сохранения всех наработанных эксплуатационных качеств и характеристик предыдущих моделей. На базе «Аэрос-Концепт» и «Аэрос-Амиго» внедрены инновационные конструкторские идеи. Базу взяли не случайно – летные и технические качества этих моделей можно назвать квинтэссенцией всей линейки данных аппаратов. Поэтому их и выбрали для основы нового проекта.

    Отличительными характеристиками параплана «Fuego» являются: значительное удлинение общей величины аппарата, оптимизация ширины панелей по размаху крыла, распознаваемая с первого взгляда раскраска верхней поверхности купола параплана, стильность нижней части СЛА, оснащенность клапанами задней кромки, чтобы очищать купол от снегов и песчаных наносов.