AEROS AMIGO - параплан

Принципиально новый параплан, промежуточная модель между ключевыми моделями фирмы «AEROS Style» и «AEROS Select» - это праплан «AEROS AMIGO».  Его база основана на общем подходе к конструированию внутреннего устройства куполов и крыльев, а также на общих основаниях производства рабочих поверхностей парапланов. Фирма делала много тестовых испытаний и опробовала многие концептуальные решения, пока не воплотила их в предлагаемой ныне модели. Это открытие новой линейки отечественных парапланов и планеров. Оболочку сконструировали без дополнительных поддерживающих верхних косых нервюров, избежав тем самым внешних швов. Чистота профильного вида достигнута оптимизированным положением косого сегмента на нервюру и принципиально новым методом проектирования обшивки, учитывая компенсирующую деформацию передних кромок. Новая технология пошива куполов обеспечивает чистоту поверхностного обзора.

      Стропной системе в её усовершенствованном виде и V-образном исполнении удается сохранить нужный профильный вид крыльев в широком спектре угла атаки, а то и разных его ракурсов.
      
       Отлично сочетаются выбранные специалистами материалы, соответствующие своему назначению, со стропами крепкими и легкими, да и общим фигурным исполнением выкраивания оболочек крыла. Всё это дает новым конструкционным элементам, а крылья – основной рабочий момент в параплане, невероятный потенциал прочности и сокращения рисков, надежной и гарантированной системы полетов парапланам.

        В данной модели сохраняя характерную маневренную четкость и быстроту модели, одновременно гарантируют стабильное демпфированную четкую стабилизацию куполов. Между пилотом и куполом налажена четкая и быстрая связь независимо от условий полетов. На старте параплан четок и предсказуем, поэтапное восхождение отработано до мелочей, ходовой пас клевант сочетаем здесь с довольно расширенным скоростным спектром возможностей и надежной системой безопасности. Формообразование внешней оболочной схемы достигается хорошим сочетанием качества материи на обшивку, на стропы и к тому же их соответствие выкройке.

    На маршрутных полетах такой параплан просто незаменим, он отличный, комфортный,  да ещё и маневренный помощник. Высокие аэродинамические качества параплана, управляемость и четкость в поведении – вот главные преимущества этой «проходной» модели. На деле она оказалась отличным самостоятельным брендом, а не этапным прохождением от одного основного типа парапланерного спорта к другому.