Увлечение на всю жизнь: небо и дельтаплан

Человек, который прыгал с парашюта, несомненно, навсегда запомнил неповторимые ощущения при полете. Это ощущение непередаваемое и, кажется, что весь мир раскрывается перед тобой. Это незабываемое неповторимое ощущение хочется продлить хотя бы на пару минут или часов. А вот на дельтаплане вы сможете наслаждаться всей вселенной, целыми днями напролет.

Научным языком говорят, что дельтаплан - это летательный безмоторный аппарат с балансирным управлением. А обыватели говорят, что дельтаплан - это каркас, который создан из прочных алюминиевых труб, которые могут складываться, а также раскладываться, как зонтик.  Место нахождения пилота в дельтаплане находится в подвеске, которая создана из прочных ремней и ткани. На подвеску также прикрепляют спасательный парашют и боковые кармашки, которые предназначены для нужных в полете вещей, например, воды, еды, фотоаппарата и радиостанции. Для полета на дельтаплане понадобится и необходимая специальная экипировка пилота – защитные очки, спортивная одежда и защитный шлем.

Инструкторы, которые обучают управлять дельтапланом, уверено говорят, что научится управлять им совсем не сложно и даже легшее чем, например, велосипедом. Хорошо отрегулирован дельтаплан летит сам, остается только вмешаться человеку тогда, когда это необходимо, например, только для того, чтобы изменить скорость полета либо его направление.

Описание процесса полета: 1. Во-первых, понадобится проверить дельтаплан. 2.  Обязательно надеть защитный шлем. 3. Крепко и уверено застегнуть подвеску. После всего этого желательно стартовать со склона горы. Потом, постарайтесь почувствовать (ловить) восходящий поток воздуха и набрать высоту. Чтобы хорошо и удачно взлететь и провести незабываемое время в полете погода должна быть со слабым ветром, синем небом с небольшими кучевыми облаками.
Говорят, что поистине безграничны все возможности дельтаплана. Вот, например протяженности полета составляет 485 километров, а это мировой рекорд.