Британский Ас Альберт Болл

Всего за год службы в истребительной авиации Альберт Болл стал самым знаменитым британским асом и одержал 44 победы.В 1914 году в возрасте 18 лет Альберт Болл поступил на британскую военную службу. Получив звание 2-го лейтенанта, он прошел летную подготовку и в 1916 году стал квалифицированным пилотом. Первым его местом службы стала 13-я эскадрилья Королевского авиакорпуса (RFC; часто  Королевский летный корпус), где на самолете RAF В.Е.2с он выполнял полеты в качестве артиллерийского корректировщика.

7 мая он был переведен в 11-ю эскадрилью и пересел на Nieuport, а уже через девять дней одержал свою первую победу  сбил Albatros. 1 июня Болл вышел к аэродрому Дуэ и, совершая круги над ним, вызвал противника на бой. Вызов приняли два Fokker Eindecker, один из которых был вскоре сбит. За период 16-31 августа летчик сбил 10 самолетов, однажды  три машины за день, а к концу сентября его боевой счет достиг 31 победы.Болл был классическим летчиком-одиночкой, выискивал свои жертвы и быстро одерживал победу. Однако он не был бессердечным убийцей и не искал славы. По свидетельству современников, Болл ненавидел войну, он просто на совесть выполнял свою работу. Во время отпуска в Великобритании Болл постоянно находился в зоне внимания прессы и публики.

После перевода в элитную 56-ю эскадрилью Болл продолжил увеличивать свой боевой счет. Эскадрилья тогда перевооружалась на S.E.5, но Боллу разрешили сохранить его Nieuport.В период с 23 апреля по 6 мая 1917 года его боевой счет был увеличен до 44 побед, последние 16 из них он одержал, летая на самолетах Nieuport 17 и S.E.5.Обстоятельства гибели Болла, случившейся 7 мая, до сих пор так и не выяснены. Болл вступил в бой с Лотаром фон Рихтгофеном и последний раз его видели, когда он преследовал германского аса и на небольшой высоте вошел в облачность. Следующий раз его самолет был замечен уже в перевернутом положении, а вскоре он разбился около французского города Аннёл-лен. Однако пулевых отверстий в самолете не нашли.