Почему популярен планерный спорт?

Планер – это аппарат, который не имеет двигатель, а летают они на огромных легких узких крыльях благодаря скольжению и ветру.  Также благодаря восходящим потокам воздуха на очень большие расстояния планер может передвигаться. Такой летательный аппарат может бесшумно скользит в вышине и переходить из одного воздушного течения в другое. Также когда воздух поднимается вверх, то он увлекает за собой планер и может поднять его на большую высоту.
Для быстрого спуска в долины в горах стали использовать первые планеры. Такого планера первый полет состоялся в 1853 году в Швейцарии. А достичь высоты на планере удалось 11,5 километров в 1986 году.
 
Планеры на сегодняшнее время широко используются в различных отраслях хозяйства. О таком спорте как планеризм не позабыли, и он является одним из популярных видов спорта.
В последние годы разработчики постарались создать самую легкую разновидность планера – это дельтаплан. Дельтаплан имеет пластиковое крыло, которое крепится к тонкой алюминиевой раме и обладает небольшим весом – от 22 до 44 килограммов. Дельтаплан не так уж и легко перенести самостоятельно с места на место, но это возможно в разобранном виде, а также может взлететь с любой возвышенности. Дельтаплан настолько мощный, что может поднять в воздух даже двух человек.   

Дельтаплан может подняться на значительную высоту благодаря своей огромной поверхности крыла. В удобное транспортное средство дельтаплан превращает его оснащение маленьким моторчиком. Этот летательный аппарат широко применяют для спасательных работ в горах. С помощью дельтаплана можно проникнуть в трудные места, куда не сможет добраться ни самолет, ни вертолет и снять пострадавшего, например, из труднодоступных мест.