Обучение летать на дельтаплане

Обучение в дельтапланерном спорте более «монументально». При обучение с самого верха «выпихивать» ученика, конечно, что никто не будет, потому что все должно происходить постепенно и поэтапно по мере закрепления навыков. Обучение должно проходить в специальных дельтапланерных клубах или школах.  И когда человек, который желает научиться летать на дельтаплане, а также  стать дельтапланеристом должен пройти первоначальный курс и вступить в клуб, а также продолжать свое совершенствование, но только под присмотром опытных инструкторов или товарищей.

Многие почему-то считают, что учиться летать на дельтаплане надо годами и очень сложно, но это не правда. Первоначальное обучение и его сроки  вполне сопоставимы со сроками в парапланерных школах, которые длятся 5-7 летных дней, на дельтаплане – 10-15 дней. Но если вы решили продлить срок учебы, например, на неделю это вам не повредит и будет скорее полезнее, чем вреднее. Тем более что не куда торопится.  Лучше поучиться намного дольше для полного изучения полета на летательном аппарате, и летать потом будет намного проще, а также вы сможете чувствовать себя в полете увереннее.

На дельтаплане обучение проходит физически сложнее, чем на параплане, потому что параплан весит 10 килограмм, а дельтаплан 35 килограмм.  Если физически трудно учится на летательном аппарате, это не значит, что период обучения длится долго и это не повод брать расчет в «глобальном» жизненном плане при выборе того или другого вида летательного аппарата. Также для физически слабых людей, а именно для очень слабых девушек понадобится потрудиться при переноске дельтаплана или просто найти себе помощника, который буде помогать переносить летательный аппарат на эти 10-15 дней.