Обратите внимание

Всем известно, что самый первый дельтаплан был разработан великим художником и ученым Леонардо да Винчи.  В наше время современные дельтапланы обладают большим треугольным крылом. Также они были названы в честь первой буквы, всем известного греческого алфавита из-за визуального сходства. Дельтаплан весит от 30 до 44 килограммов и может развивать скорость до 120 километров в час.

Из прочного металлического каркаса состоят современные дельтапланы, которые  оснащены специальными сплавами таковых как: дюраля и титана. А также они состоят из прочного паруса такого как: лавсан, дакрон. Подвесная конструкция рамы каркаса не позволить не удержать в ней пилота, который весит до 120 килограмм.

Для того чтобы поднять дельтаплан в воздух, понадобится сперва найти наклонный участок местности, а потом надо пилоту сделать большой разбег, но только против ветра.  Когда пилот чествует, что поймал восходящий поток воздуха, то при помощи рамы он сможет управлять дельтапланом и легко начнет набирать определенную высоту.
 
Как действует дельтаплан в воздухе? На первый взгляд, это легко и просто, но учится им управлять необходимо, чтобы начать летать на дельтаплане, а также выучить элементарные движения в полете. Когда вы начнете двигать раму вперед при движении, то вес пилота должен распределиться к задней части дельтаплана, то в этом случаи летательный аппарат начнет снижать скорость. А вот, когда при движении вы потянете раму на себя, то дельтаплан начинает выравниваться и скорость аппарата постепенно повышается.