Дельтапланы для учебы и тренировки

Почему дельтапланы предназначены для учебы и тренировки? Потому что они имеют маленькую скорость посадки и взлета.  Самый распространенный летательный аппарат в России – это «Славутич - УТ» для обучения пилотов.  Когда-то этот дельтаплан был предназначен не для обучения, а был основным аппаратом. Но времена бегут и из переходных летательных аппаратов стали распространенные дельтапланы от фирмы «Atlas». Для полетов спортивного плана использовали еще несколько моделей дельтаплана переходного типа «La Mouette». Также переходными аппаратами были не только от фирмы «Atlas», но и дельтапланы французского производства от фирмы «Sabre».

Похожую характеристику имеют все данные аппараты переходного характера. Они очень помогают неопытным пилотам - новичкам учится летать в воздухе и парящим полетам. Учебными летательными аппаратами намного проще управлять, чем дельтапланами переходного характера, но зато они легче в эксплуатации и с помощью их ощущать себя можно в небе как на земле.
 
Когда дельтапланерная техника начала стремительно развиваться, то  конструкторы стали делать учебные дельтапланы. Характеристика таких дельтапланов ставала намного лучше, чем у переходных аппаратов, например, фирмы «Аэрос» - «Студент».  Такие дельтапланы и переходные имеют большую скорость и легкость в управлении, а учебными аппаратами легко управлять и у них лучшая взлетная скорость и низкая посадочная. Раньше многие пилот предавали предпочтение выбрать себе дельтаплан фирмы «Atlas», а сегодня они предпочитают выбрать летательный аппарат более навороченной техники, которая легка в управлении и с легкостью позволяет совершать маршрутные рейсы.