Вооружение истребителя F-89 Scorpion

Разработанные в «доракетный» период авиационного вооружения ранние серийные Scorpion (F-89A и F-89C) отличались исключительно мощным стрелковым вооружением  в носовой части стояло не менее шести 20-мм пушек. Амбразуры пушек хорошо заметны снизу носовой части. Пушки М24 пришли на смену отлично зарекомендовавшим себя в войну пушкам Hispano-Suiza HS.404. Вооружение F-89 позволяло их экипажам добиваться отменных результатов на соревнованиях по воздушной стрельбе.Изначальный проект Northrop N-24 предполагал вооружение из четырех пушек на уникальной носовой турели. По проекту GUN-VAL два F-89C были вооружены четырьмя пушками (каждый) Oerlikon калибра 30 мм (фотография справа). Испытания показали разочаровывающие результаты, и самолеты вернули к стандартной конфигурации.

На F-89D вооружение из шести пушек, штатное для ранних F-89, заменили 104 НАР калибра 2,75-дюйма со складным оперением; ракеты размещались в торцевых крыльевых топливных баках. При залповом пуске ракет область их поражения соответствовала размерам футбольного поля. Разброс ракет при пуске был весьма высок (внизу).В дополнение к шести пушкам на F-89A и В предусматривалась возможность применения до десяти 127-мм (5-дюймовых) ракет HVAR, подвешиваемых на пилонах под крылом. На поздних F-89 количество ракет HVAR (ракета с высокой скоростью полета) уменьшили в пользу управляемых ракет.

Концевые крыльевые баки на F-89H доработали под размещение в каждом из них трех УР класса «воздух—воздух» Hughes Falcon и 21 НАР (справа). Оснащенная тепловой ГСН (а позже радиолокационной) Falcon стала первой УР класса «воздух—воздух», принятой на вооружение ВВС США, — это произошло в 1956 году.Когда ВВС США решили принять на вооружение ракеты «воздух—воздух» с ядерной боевой частью, началась модернизация F-89D в носитель двух неуправляемых ядерных ракет Douglas МВ-1 Genie F-89J. Также самолет мог нести под крылом до четырех УР Falcon в неуправляемом варианте. УР Falcon получила обозначение GAM-8, позже измененное на AIM-4. На варианте F-89J торцевые баки с контейнерами НАР заменили просто баками с топливом.